Велотренировки для здоровья и формирования красивой фигуры

Если для вас важна результативность и продуктивность, попробуйте сайкл. Групповые тренировки, которые имитируют велозабег приносят реальную пользу для здоровья, способствуют быстрому сжиганию калорий, а значит, потере лишних килограммов. От посетителей требуется выполнять наставления инструктора, потому что интенсивность нагрузки в течение занятия нужно менять.

Не стоит думать, что выполнение подобных упражнений способствует увеличению мышечной массы. Сайкл тренировка для похудения — это отличный способ вывести лишнюю жидкость из организма и избавиться от жировых отложений. Вы заметите, как быстро начнёт меняться ваше тело, формируя рельефы ног, бёдер, ягодиц, красивый изгиб талии.

Для тех, кто любит фитнес

Если вы раньше занимались на велотренажёре, то наверняка знаете, что активная нагрузка полезна для сердечно-сосудистой системы. Групповые тренировки проводятся достаточно интенсивно, а соревновательный дух не даёт возможности участникам сойти с дистанции. Поэтому целых 55 минут придётся крутить педали и выполнять указания тренера. Останавливаться нельзя, да и у вас это вряд ли получится. Ритмичная музыка бодрит и задаёт темп тренировки, мотивирует, поэтому выполнять упражнения вы будете с удовольствием. 

В группу для занятий набираются как женщины, так и мужчины примерно одинакового уровня подготовленности, для того, чтобы все могли справляться с предложенным уровнем нагрузки. Существует несколько видов сайкл тренировок. Несложные для выполнения упражнения предлагаются для посетителей фитнес-клубов. А более сложные техники могут выполняться только профессиональными спортсменами. Тренировка сайкл гораздо интенсивнее любого вида фитнеса и аэробики. А те, кто уже занимался в группе, отмечают потрясающий эффект уже после двух недель посещения велозала Cycle.

Сжигание калорий по максимуму

Предлагаем разобраться, что даёт такой тренинг. Прежде всего, приводятся в тонус все мышцы: кора, бёдер, ягодиц, икроножные, спины, а дополнительные упражнения способствуют активации бицепсов и трицепсов. Сайкл относится к кардиотренировкам, а это значит, что сжигается максимальное количество калорий, цифра может варьироваться от 400 до 700. Это зависит от интенсивности нагрузки и времени, которое вы на неё потратите.

Кроме того, что улучшается работа сердечно-сосудистой системы и уплотняются мышечные волокна, происходит ускорение метаболизма. А это значит, что организм начнёт расщеплять жиры, препятствовать их дальнейшему отложению. Поскольку они будут трансформироваться в жизненную энергию. Наиболее эффективной для похудения считается интервальная тренировка сайкл. Каждая фаза — это нагрузка, интенсивность которой доводится до максимума. За счёт этого происходит рекордное сжигание калорий, эффективная потеря жировой массы.

Важно! Такая нагрузка вызывает всплеск эндорфинов. После тренировок улучшается психоэмоциональное состояние, настроение и общее самочувствие.

Как часто можно проводить тренировки

Многие девушки хотят побыстрее вернуть утраченные формы, поэтому готовы заниматься ежедневно. Но это кардинально неправильный подход. Количество занятий в неделю определяется уровнем подготовленности. Новичкам тренеры советуют заниматься 2-3 раза в неделю, а когда ваше тело привыкнет к интенсивным нагрузкам, можно будет посещать велозал чаще.

Программа составляется таким образом, чтобы исключить резкого воздействия на мышцы. Сначала проводится разминка, затем приступают к основной части, а в конце тренировки выполняются упражнения на растяжку и восстановление дыхания. Тем, для кого фитнес — привычное занятие, нагрузка будет менее ощутима, новички тоже быстро адаптируются, особенно ощущая высокую результативность упражнений.

Преимущества сайкла

Занятия помогают избавиться от лишних килограммов за короткий промежуток времени. Тренировки популярны в фитнес-клубах, поскольку проводятся под чётким руководством тренера. Многие представительницы прекрасного пола не решаются посещать занятия из-за стеснения. Гораздо легче преодолеть психологический барьер в группе, тем более, когда каждый будет занят интенсивным тренингом. Но снизить нагрузку не получится, на этом и базируются занятия. Максимальный эффект достигается за счёт интенсива.

Зато вы сразу ощутите множество преимуществ:

  • формирование красивого рельефа тела;
  • глубокая проработка мышц;
  • оптимальная нагрузка на суставы;
  • ускорение метаболизма;
  • расщепление жира;
  • укрепление сосудов;
  • избавление от целлюлита;
  • нормализация работы дыхательной системы.

Кроме того, занятия по сайклу могут посещать люди, которые проходят реабилитацию после несложных травм. Для этого нужно получить разрешение у врача. Желаем успехов и ждём вас в нашем фитнес-клубе!